감성화로 소고기(안심추천) 맛집 + 주차
소고기 안심은 기름기가 적지만 육질이 연한 기본적인 부위다. 보통 소 한 마리당 8kg 정도 많이 나올 때는 10kg 까지도 나오긴 하는데 그보다. 더 적게 나오는 부위도 많기 때문에 알 필요는 없습니다.. 근데 이제 알아야 할 포인트는 소고기 안심 역시 다. 같은 안심이 아니라 부위에 따라 명칭이 나뉘고 레스토랑 같은 곳에서는 가격마저 다르다는 점입니다. 레스토랑 같은 곳에서는 샤또브리앙,필레,투르네도를 사용하지만 정육점 같은 곳에서는 굳이 구분을 하지 않기 때문에 레스토랑을 자주 가는 사람들이라면 그냥 아하고 넘기면 됩니다.
소고기 부위별 요리 및 효능
소고기는 기본적인 로스 부위로, 맛과 영양 가치가 높아 많은 사람들에게 사랑 받고 있습니다. 이번에는 소고기의 부위별로 어떤 음식이 적합한지와 해당 부위의 효능에 관하여 알아보겠습니다. 소고기의 등심은 고기의 질감과 맛이 좋아 스테이크나 구이로 많이 사용됩니다. 등심에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있고 혈색소 증가에 도움을 줍니다. 갈비는 소고기의 갈비찜이나 갈비구이로 잘 알려진 부위인데, 칼슘을 공급하고 항산화 작용을 도와줍니다.
갈비는 부드러운 식감과 다양한 맛이 특징입니다. 안심은 소고기에서 비타민 B를 공급해주고 면역력을 강화하는 역할을 합니다. 안심은 스테이크나 로스 등으로 많이 사용되며, 부드럽고 고소한 맛이 있습니다. 양지머리는 샤브샤브나 불고기로 많이 사용되며, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있고 항균 작용이 있습니다.
서울 여의도 서울안심정육 한우보감 후기
서울 여의도 국회의사당역 근처 솥밥과 소고기 맛집 서울안심정육은 고급진 분위기와 맛이 있는 음식을 제공하는 식당으로써 음식의 퀄리티도 높고 구성도 좋은 한우보감이었습니다. 소고기 퀄리티는 분홍색 빛깔과 마블링에서 확인되었으며, 육회 소고기 랍스터라면까지 모든 메뉴가 맛있었습니다. 하이볼, 맥주등 주류와도 너무나 잘 균형잡힌 음식점이라 모임장소와 가족식사 그리고 회사 회식 장소등으로 방문하기 좋은 곳이었습니다.
역시나 가격이 31만 원으로 비싸지만 한우보감이 34인분 기준이고 나오는 음식들을 보면 크게 비싸다는 생각이 들지 않았습니다. 독특한 날 아니면 중요한 날과 모임으로 서울 여의도 국회의사당역 근처 서울안심정육 소 한 마리, 한우육회, 더덕구이, 관자구이, 전복구이, 랍스터라면 등이 나오는 한우보감을 추천드립니다.
댓글