구기자 열매에는 카로틴과 루테인과 같은 많은 유익한 영양소가 들어 있다는 것이 널리 알려져 있습니다. 이와 같은 항산화제는 신체의 면역력을 높이고 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다. 그리고 구기자 열매를 섭취한다면 체력이 증가하고 피로와 싸우는 데 도움이 된다고 합니다. 구기자 열매를 생으로 먹는 대신 차로 끓이거나 가열한다면 흡수율이 높아져 신체에 대한 영양학적 이점이 극대화된다고 합니다. 구기자 열매는 많은 건강상의 이점이 있을 뿐만 아니라 7월부터 11월까지 슈퍼마켓에서도 쉽게 찾을 수 있습니다. 따라서 매일 식단에 구기자 열매를 추가하여 많은 강력한 이점을 누리는 것이 좋습니다.
구기자 효능
구기자 효능 첫번째 - 피부 미용
자외선은 노화, 주름, 색소침착, 피부암 등을 일으키는 피부 트러블의 주범입니다.구기자 추출물의 유익한 효능으로 염증을 억제하고 피부 면역력을 높여 자외선의 홈페이지 효과로부터 피부를 보호합니다. 보호 환경이 있다고 믿어집니다.
구기자 효능 2번째 - 간 건강
구기자 열매는 간 건강 개선에 효과적입니다. 자유 라디칼을 방출하는 베타인과 간의 지방 축적을 제한하는 콜레스테롤이 풍부하여 간 세포 재생을 촉진하고 독성 물질의 배설을 돕습니다. 그리고 알코올을 녹이고 피로를 풀어주어 숙취해소에 효과적입니다. 만성 간염이나 간경변의 경우 염증을 제거하고 간을 활성화할 수 있습니다. 구기자 주스는 간 해독에 좋지만 이러한 증상으로 고통받는 사람들에게는 구기자 차를 마시는 것이 좋습니다.
구기자 효능 3번째 - 치매 예방
구기자 열매는 치매를 예방하고 뇌 건강을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 그들은 치매를 일으키는 화합물인 베타 아밀로이드의 분비를 방해하여 뇌 세포를 보호하는 데 도움이 되는 베타인과 리놀레산을 함유하고 있습니다. 구기자 차를 마시는 것은 뇌 기능을 개선하고 뇌 세포의 노화를 방지하는 좋은 방법이므로 예리함을 유지해야 하는 학생과 노인에게 훌륭한 선택입니다.
구기자 효능 4번째 - 면역력 강화
구기자 추출물은 그 효능 중 하나인 면역력 강화에 많은 도움이 된다고 합니다. 약 60명의 노인을 대상으로 한 연구에서 30일 동안 매일 100ml의 구기자 주스를 복용하는 것이 면역력 향상에 효과적이라고 밝혔습니다. 그리고 바이러스와 박테리아로부터 몸을 보호하는 백혈구인 림프구가 증가한 것으로 나타났습니다. 게다가 구기자 열매의 미네랄, 비타민 및 항산화제는 체중 감소, 혈당 조절, 노화 방지 및 암 예방과 같은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
구기자 효능 5번째 - 체중 관리
구기자 열매는 설탕 함량이 낮고 섬유질이 풍부하여 모든 식단에 추가할 수 있습니다. 오랫동안 포만감을 유지하여 식욕 조절과 느린 소화를 돕고 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건포도의 모습으로 말린 것을 살 수도 있고 분말로 살 수도 있습니다. 요거트나 샐러드에 뿌려 먹어도 좋을것 같습니다. 다이어트를 유지하는 좋은 방법입니다.
구기자 효능 6번째 - 정력 강화
고지베리는 체내 양기를 보충하여 체력 강화에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 그리고 혈류를 좋게 하고 혈관이 막히는 것을 막아 발기부전 등의 성기능 장애에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 한의학에서는 구기자의 효능이 간과 신장을 보호하고 남성의 정력을 강력하게 높일 수 있다고 지적합니다.
구기자 효능 7번째 - 혈관 건강
정화, 해독, 혈액순환 개선에 도움을 주는 성분이 다량 함유된 고지베리는 꾸준히 섭취한다면 혈관 건강을 지키는 데 효과적입니다. 베타인 성분은 체내에 축적된 독소를 혈중으로 배출하고, 시토스테롤은 혈관에서 나쁜 콜레스테롤 합성을 유지하고 배출하는 데 도움을 줍니다. 그리고 비타민 C는 혈관 세포의 노화를 방지하고 힘을 강화하여 혈관 건강을 더욱 향상시킵니다.
구기자 효능 8번째 - 두뇌 건강
우리 몸에 활성산소가 많으면 세포가 돌연변이를 일으켜 세포 노화를 가속화해 신경계와 뇌세포에 영향을 미쳐 치매, 알츠하이머 등 노화 관련 뇌질환을 일으킬 수 있습니다. 구기자 열매는 활성산소를 제거할 수 있는 오렌지와 딸기보다 더 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있다는 이점을 제공합니다.
구기자 열매는 기억력을 돕는 해마로 이동하는 신경 전달 물질을 활성화하여 집중력과 기억력을 향상시킵니다. 그리고 구기자 열매를 먹으면 알츠하이머 환자의 뇌에서 발견되고 기억력 상실을 유발하는 것으로 알려진 베타 아밀로이드를 조절하여 뇌 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
구기자 효능 9번째 - 암 예방
미국과 동물 모두에서 수행된 연구에 따르면 구기자 추출물은 항암 활동을 할 수 있습니다. 시험관 실험을 통하여 암세포의 성장을 억제하고 확산을 방지할 수 있을 뿐만 아니라 잠재적으로 암세포를 파괴할 수 있음이 밝혀졌습니다.
구기자 효능 10번째 - 눈 건강
구기자 열매는 비타민 A, 루테인, 제아잔틴이 풍부하여 눈을 맑게 하는 효능으로 예로부터 한약재 및 민간약재로 사용되어 왔습니다. 현대에도 이 작은 열매는 눈 노화를 예방하는 식품으로 수많은 전문가들로부터 적극 추천되고 있습니다. 그리고 구기자 열매는 안구 질환으로 인한 시력 상실, 안구 건조증, 백내장과 같은 안구 질환을 예방한다고 합니다.
오늘 구기자의 효능에 대하여 말씀드렸는데 참고해주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.
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