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딸기 효능 12가지 및 보관하는방법

단숨글 2023. 2. 26.

오늘의 기사에서는, 딸기의 효능과 보관 하는방법에 관련된 정보를 전하고 싶습니다 . 딸기는 영양가가 매우 높고 면역력을 높일 뿐만 아니라 피로를 해소해 눈의 건강을 완화시켜 피부를 아름답게 합니다 . 그리고 딸기에는 금속 살리실산이 포함되어 있으며 , 항염증 , 진통 효과가 있고, 과거 로마을 이용하는 방법으로 약용에 사용했다는 기록도 있습니다 . 이제 딸기의 효능을 살펴봅시다.

딸기의 효능

딸기의 효능 제1 - 피로를 해소

딸기의 효능 우선 딸기는 비타민 C 가 풍부하게 포함되어 있습니다 . 딸기에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C 는 우리 몸에 나쁜 독소나 몸에 유해한 유해 물질을 배출하기 때문에 항산화 작용이 있어 피로 해소에 좋다고 합니다 . 비타민 C 는 스트레스 호르몬으로 알려진 코르티솔의 수치가 정상적인 수치가 되기 위해 스트레스를 받았을 때 해소할 수 있도록 해 줍니다 .

딸기의 효능

딸기의 효능 2번째 - 면역력을 향상

딸기에 많이 함유된 비타민 C 는 세포가 외부 자극으로부터 신체를 보호할 수 있는 면역력을 촉진합니다. 피부를 깨끗하게 유지하는 비타민이라고도 잘 알려져 있습니다. 이것은 비타민 C 가 활성 산소를 제거하는 데 도움이되기 때문입니다 . 비타민 C 는 식품으로 섭취해야 하는 만큼 영양제를 먹는 것도 좋지만, 딸기 를 통해 비타민 C 를 충분히 섭취하는 것도 면역력을 키우는데 도움이 됩니다 .

딸기의 효능 3회째 - 심장병 예방

딸기의 효능 중 하나 는 폴리페놀 함량이 높고 심장병 을 예방하는데 효과적 입니다 . 폴리페놀은 몸에 좋은 식물성 화합물로, 2019년의 연구에 의한다면 , 딸기 안토시아닌이 심근 경색이나 심장 발작의 리스크를 줄일 수 있다고 합니다 . 딸기 플라보노이드 케르세틴은 천연 항염증제로도 알려져 있으며, 아테롬 경화증의 위험을 줄일 수 있습니다 .

딸기의 효능

딸기의 효능 4 - 다이어트 효과

딸기의 효능 4번째로 칼로리가 낮고 체중 감량에 좋은 과일 입니다 . 각 슬라이스는 약 4 칼로리이고, 100g 은 약 27 칼로리 입니다 . 딸기는 항산화 활성이 뛰어난 과일인 비타민 C풍부하여 암세포를 제한하는데 도움이 됩니다 . 딸기는 비타민 C 가 가장 많은 과일로 레몬의 배인 100g80mg 의 비타민을 함유하고 있습니다 .

딸기 효능 다섯째 - 피부 건강

햇빛 자외선을 적당히 받으면 좋은데 너무 많은 자외선을 받으면 피부 콜라겐 무너져 주름도 많이 일어날 수 있어요 . 우리의 피부를 지키고 건강하게 하기 위해서는 딸기에 포함된 엘라그산 성분이 블록을 해준다고 합니다 . 그리고 딸기에는 비타민 C 가 풍부하게 포함되어 있는데 비타민 C 는 피부 노화를 예방하고 면역력을 높이는 데 도움이 되어 전체적인 미용에 큰 도움이 됩니다 .

딸기의 효능

딸기 효능 6번째 - 눈 건강

딸기에는 눈의 피로를 해소해주는 안토시아닌이 포함되어 있어 컴퓨터나 휴대폰을 자주 사용하는 현대인의 눈의 피로에 도움이 됩니다 . 그리고 항산화 작용에 의해 시력 회복이나 개선에도 도움이 되고 , 딸기는 안구 건조증이나 야맹증 을 예방하는데 효과가 있는 것으로 알려진 비타민 A포함되어 있습니다 . 이 비타민 A 는 우리 몸을 이용하는 방법으로 특히 건강한 눈을 정돈하는 데 도움이되는 역할을합니다 . 시각 세포의 활성화를 도와 안구 건조 , 시력 저하 등 눈의 건강을 유지하고 기능을 증진시키는도움이됩니다 .

딸기의 효능 제 7- 태아에 유리

딸기에 풍부한 엽산은 세포와 혈액 형성과 임신 초기 태아 신경관의 정상적인 발달에 필요 합니다 . 그리고 혈액의 호모시스테인 값을 정상적으로 유지시키고 고단백 식품에 포함된 아미노산 메티오닌 체내을 이용하는 방법으로 분해했을 때 생성하는 중간 대사물인 호모시스테인을 유지하는데 도움이 됩니다 .

딸기의 효능
딸기의 효능

딸기 효능 제8-당뇨병 예방

딸기는 혈당을 떨어뜨리는 데 효과적이며 당뇨병 환자에게 좋은 과일 입니다 . 특히 딸기의 피세틴 이라는 플라보노이드 성분은 당뇨병 합병증의 예방에 효능이 있고, 안토시아닌 성분은 혈당치의 감소에 도움이 된다고 합니다 . 풍부한 섬유질은 혈당을 제어하고 극단적 인 수준을 피함으로써 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 섬유질은 포만감을 촉진하고 식후 포만감을 더 많이 느낄 수 있습니다 . 이러한 딸기의 효능은 혈당 관리 를 돕고 혈당 급증의 위험을 줄일 수 있습니다 .

딸기 효능 9번째 - 신경통 예방

딸기의 효능 중 하나는 딸기에는 신경통에 좋은 비타민 C, 비타민 A1, 비타민 B1효과가 좋은 네티리실산 등 많은 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다 . 쌀은 한국인의 주식 이므로 칼슘이 많이없기 쉽습니다 . 딸기는 요구르트의 음료나 우유와 함께 먹고 칼슘을 보충 한다면 신경통 , 류마티스 , 골다공증을 예방하는데 효과가 있다고 합니다 .

딸기의 효능

딸기의 효능 10번째 - 빈혈 예방

철분은 빈혈에 도움이 되는 성분이지만, 딸기에는 철분이 풍부합니다 . 철분은 헤모글로빈과 관련된 영양소이며 산소 전달 효율을 높이고 빈혈을 예방할 수 있습니다 . 따라서 딸기를 먹는 것은 빈혈에 문제가 없지만 딸기와 다른 음식을 더 먹으면 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다 .

딸기 효능 10회째 - 탈모 방지

딸기에는 다량의 엽산 , 엘라그산 , 비타민 B5 , B6포함되어 있습니다 . 이 성분들은 비듬을 예방하고 두피에 곰팡이가 생기는 것을 방지 하고 두피 세포를 튼튼하게 하므로 탈모를 줄이고 탈모를 예방하는 데 도움이 된다는 딸기의 효능이 있습니다 .

딸기의 효능

딸기 효능 12번째 - 성인병 예방

딸기의 효능 마지막으로 딸기는 섬유질의 펙틴이 풍부하고 , 혈관에 모이는 콜레스테롤을 제거해 주고, 혈중 콜레스테로를 감소시켜 주는 역할을 도와주세요 . 이 밖에 딸기는 칼륨 성분도 풍부 하고 혈관을 확장시켜 혈액순환 촉진을 통해 혈압을 정상적으로 관리하는데도 도움이 됩니다 . 고혈압 , 뇌졸중 , 동맥경화 등의 혈관성 성인병 등의 예방에 효과적이며 , 일주일에 3회 이상 딸기를 꾸준히 섭취 한다면 심장 질환에 걸릴 확률이 30% 이상 낮아진다는 연구 결과도 있습니다 .

여기까지 딸기의 효능을 조사해 보았으므로, 딸기의 보관 하는방법에 대해 봐 봅시다.

딸기 보관 하는방법

습도에 약하기 때문에, 밀봉해 보관 하게 된다면 물러나거나 곰팡이가 생기기 쉬워 종이 상자에 넣어 보관하는 것이 좋습니다 . 그리고 한, 곧바로 먹는 딸기는 수도꼭지를 떼지 않고 비닐 랩을 씌워 냉장 보관 합니다 . 딸기는 오랫동안 보관하기가 어려우 므로 1주일을 넘지 않도록 하고 가능한 한 4 일 이내에 먹도록 한다 .

이것으로 딸기의 효능과 보관 하는방법을 조사했습니다. 많이 도와주시기 바랍니다.

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