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딸기 효능 12가지 알아볼께요

단숨글 2023. 3. 13.

오늘은 딸기의 놀라운 이점과 저장 방법에 대해 이야기하고 싶습니다. 모르시는 분들을 위해 딸기는 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높으며 수세기 동안 면역 체계를 강화하고 피로를 줄이며 눈 건강을 개선하고 안색을 개선하는 데 사용되었습니다! 말할 것도 없이 딸기에는 염증을 예방하고 통증을 완화하는 데 도움이 되는 살리실산이 함유되어 있습니다. 사실 이 산은 고대 로마 시대부터 약용으로 사용되었습니다! 따라서 모든 것을 염두에 두고 딸기의 놀라운 이점에 대해 알아보겠습니다.

딸기 효능 처음 - 피로 해소

또한 딸기에는 섬유질이 풍부합니다. 섬유질은 소화를 개선하고 신진대사를 증가시켜 체중 조절에 도움을 주고 장 건강을 개선합니다. 또한 딸기에는 칼륨과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 건강에 유익한 것으로 알려져 있습니다. 딸기에는 비타민C가 풍부해 항산화 작용을 해 우리 몸에 해로운 독소와 유해물질을 배출해 피로회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C는 또한 스트레스 호르몬으로 알려진 코르티솔 수치를 정상 수치로 되돌리는 데 기여할 수 있으므로 스트레스 해소에 도움이 될 수 있습니다. 딸기는 또한 섬유질을 함유하고 있어 소화를 개선하고 신진대사를 증가시켜 체중 조절에 도움을 주고 장 건강을 개선합니다. 또한, 그들은 칼륨과 마그네슘의 좋은 공급원이며 둘 다 심혈관 건강에 유익한 것으로 알려져 있습니다.

딸기 효능 2번째 - 면역력 증진

비타민 C가 풍부한 딸기는 세포가 외부 자극으로부터 몸을 보호할 수 있게 하여 면역 체계를 강화시킵니다. 또한 비타민 C는 활성 산소를 제거하여 피부 투명도를 개선하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 충분한 양의 딸기를 섭취하거나 영양제를 섭취하여 식단에 충분한 양의 비타민 C를 포함시키는 것이 중요합니다.

딸기 효능 3번째 - 심장병 예방

또한 딸기에는 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 딸기는 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되고, 폴리페놀 함량이 높아 심장병 예방에 효과적이며, 케르세틴(천연 항염증제)을 함유하고 있습니다. 2019년 연구에 따르면 딸기 안토시아닌은 심근경색이나 심장마비의 위험을 감소시킬 수도 있습니다. 이 모든 것이 딸기를 먹을 때 얻을 수 있는 무수한 이점에 기여합니다.

딸기 효능 4번째 - 다이어트 효과

딸기는 1개당 4개, 27개 들어 있는 100g으로 칼로리가 낮고 체중 감량에 4번째로 효과적인 과일입니다.비타민C 함량도 인상적으로 100g당 80mg으로 레몬의 2배에 달하는 비타민을 가장 많이 함유하고 있으며 항산화 작용이 뛰어나 암세포 억제에 도움을 주는 과일입니다.

딸기 효능 5번째 - 피부 건강

자외선을 너무 많이 받으면 피부의 콜라겐이 무너져 주름이 많이 생길 수 있습니다. 엘라그산이 함유된 딸기를 먹는 것은 피부를 보호하고 건강하게 유지하는 좋은 방법 중 하나입니다. 딸기는 또한 비타민 C가 풍부하여 피부 노화 방지, 면역력 강화 및 전반적인 피부 관리에 효과가 있습니다. 햇빛을 적당히 받는 것이 이롭기 때문에 아름답고 건강한 피부를 즐길 수 있습니다.

딸기 효능 6번째 - 눈 건강

딸기에 함유된 안토시아닌은 눈의 피로를 풀어주고 항산화 작용을 통해 시력 회복 및 개선에 도움을 줍니다. 이는 시각 세포를 활성화시켜 안구 건강을 유지하고 안구 건조증과 야맹증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특히 컴퓨터나 휴대폰을 자주 사용하는 현대인들에게 건강한 눈을 만드는 효과적인 방법입니다. 또한 딸기에는 눈의 기능을 개선하고 안구건조증, 시력저하 등의 상태로부터 보호해주는 역할을 하는 비타민 A가 함유되어 있습니다.

딸기 효능 7번째 - 태아에게 이로움

딸기에 풍부한 엽산은 세포 및 혈액 형성과 임신 초기 태아 신경관의 정상적인 성장에 필수적입니다. 또한 혈액에서 발견되는 호모시스테인 수치를 정상으로 유지하는 데 도움을 주며, 고단백 식품에 존재하는 아미노산 메티오닌이 체내에서 분해될 때 형성되는 호모시스테인을 조절하는 데 도움을 줍니다.

딸기 효능 8번째 - 당뇨병 예방

딸기는 당뇨병 환자에게 더 다양한 이점을 제공하며 특히 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 딸기에서 발견되는 플라보노이드 피세틴은 당뇨병 합병증을 예방하는 데 효과적이며 딸기에 포함된 안토시아닌은 혈당 수치를 낮추는 데 더 도움이 될 수 있습니다. 또한 풍부한 섬유질은 혈당을 조절하고 극단에 도달하는 것을 막는 데 도움이 됩니다. 이것은 식사 후 더 포만감을 느끼게 하는 능력과 함께 혈당 수치를 관리하고 스파이크의 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

딸기 효능 9번째 - 신경통 예방

딸기에는 비타민C, 비타민A1, 네틸리실산 등 각종 비타민과 무기질이 풍부해 신경통, 류머티즘, 골다공증 예방에 좋습니다. 비타민 B1은 말할 것도 없습니다. 한국인은 주로 쌀을 주식으로 하기 때문에 칼슘 결핍증이 흔할 수 있는데 딸기는 요거트나 우유와 함께 먹으면 칼슘 공급에 효과적이라고 합니다.

딸기 효능 10번째 - 빈혈 예방

딸기에는 빈혈에 도움을 주는 성분인 철분이 풍부하고 헤모글로빈과 관련이 있습니다. 철분은 산소 전달 효율을 높여 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 따라서 빈혈에 대한 더 나은 결과를 얻으려면 더 많은 딸기와 다른 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

딸기 효능 열한 번째 - 탈모 예방

딸기에는 엽산, 엘라그산, 비타민 B5, B6이 다량 함유되어 있어 비듬 예방, 두피 곰팡이 예방, 두피 세포 강화에 도움을 주고 탈모를 줄여준다고 하여 탈모 예방에 딸기 효과가 있다고 합니다. .

딸기 효능 열두번째 - 성인병 예방

딸기는 일주일에 세 번 이상 먹으면 심장병 위험을 30% 이상 줄이는 것으로 알려져 있습니다. 식이섬유인 펙틴이 풍부한 딸기는 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거해 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줍니다. 또한 칼륨이 풍부하여 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진하여 혈압을 정상으로 유지시켜주고 뇌졸중, 동맥경화 등의 성인혈관질환을 예방해줍니다.

딸기의 장점을 살펴봤으니 이제 보관법에 대해 알아봅시다.

딸기 보관방법

딸기는 장기간 보관이 어려우므로 일주일을 넘지 않도록 하시고 가능한다면 4일 이내에 드시기 바랍니다. 습기에 약하므로 종이상자에 밀봉하여 보관하시면 최상의 결과를 얻으실 수 있습니다. 신선도와 수명을 유지하기 위해 딸기 윗부분을 비닐랩으로 덮어 냉장보관해주세요.

딸기를 올바르게 보관하는 것은 신선도와 풍미를 보존하는 데 중요한 요소입니다. 그 방법과 딸기의 효능에 대해 알아보았습니다. 이 글을 읽어주셔서 감사하고 도움이 되었기를 바랍니다. 읽어 주셔서 감사합니다!.

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