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모르면 나만 손해 종이호일 살림에 어디까지 사용해서 보셨나요

단숨글 2023. 10. 6.

모르면 나만 손해 종이호일 살림에 어디까지 사용해서 보셨나요

종이호일을 그냥 베이킹할 때만 사용하고 계시나요? 집안 살림 곳곳에 활용하면 정말 유용하게 사용할 수 있는 종이호일인데요. 이번에는 직접 정말 유용하게 사용하고 있는 종이호일 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요. 재료를 냉동 보관할 때 가장 문제가 되는 부분이 무엇인가요? 냉동을 하면 재료가 서로 달라 붙게 되어 나중에 떼어 사용하기 정말 어려운 단점이 있어요. 이럴땐 종이호일만 있으면 정말 쉽게 해결 되는데요. 그 중 제일 대표 되는 것이 바로 버터에요. 버터를 자른 후 그냥 냉동하면 다시 사용할 때 정말 불편한데요. 이럴땐 종이호일을 버터 크기에 맞게 자르세요. 그리고 하나씩 감싸 줍니다.

 



모르면 나만 손해 종이호일 살림에

삼겹살 굽기

집에서 삼겹살을 구우면 제일 고민 거리가 바로 기름이 튄다는 점인데요. 기름이 사방팔방 튀어 바닥까지 미끌거리게 돼요. 그래서 삼겹살 먹는 날은 정말 마음을 단단히 먹어야 하는데요.

이럴땐 후라이팬 크기에 맞게 종이호일을 자르세요. 그리고 그 위에 삼겹살을 구워줍니다. 그러면 기름이 그냥 구웠을 때 보다. 훨씬 더 적게 튀는 것을 보실 수 있어요. 삼겹살 또한 아주 맛있고 노릇하게 잘 구워진답니다.

삼겹살 굽기

생선이나 고기 굽기

삼겹살을 구울 때, 프라이팬 위에 종이호일을 깔고 구우면 고기가 달라붙지 않고, 구울 때 나온 기름도 종이호일이 흡수하기 때문에 잘 접어서 쓰레기통에 버리면 됩니다. 특히 양념된 고기를 구울 때, 아주 효과가 좋다

또, 생선을 구울 때 생선을 종이호일로 감싼 뒤 구워주면 생선 냄새가 집안에 풍기지 않을 뿐만 아니라 연기도 없고, 또한 프라이팬에 달라붙지 않아 뒷정리를 할 때에도 아주 편리합니다.

 



미세플라스틱의 성분과 유해성발암물질

미세플라스틱은 크기, 형태, 성분 등이 다양하지만, 대부분의 미세플라스틱 입자는 우리들이 일반적으로 흔히 알고 있는 플라스틱 물질인 폴리에스테르, 폴리프로필렌, 폴리우레탄 등으로 이루어져 있습니다. 또한, 일부 미세플라스틱 입자는 플라스틱 제조 과정에서 사용되는 화학제품이나 첨가제, 그리고 분해되지 않은 플라스틱 물질로 인해 발생할 수 있습니다. 이런 물질로는 폴리카보네이트, 에폭시 수지 등이 있습니다.

일반적으로는 미세플라스틱 자체에 발암 물질이 포함되어 있지는 않습니다. 하지만 미세플라스틱이 우리들이 생활하는 여러 환경에서 분해되거나 노출되어 다른 화학 물질과 반응하여 유해 물질이나 인체에 아주 해로운 발암물질을 생성할 수 있습니다. 예를 들어, 미세플라스틱이 자외선에 노출되면, 일부 미세플라스틱 입자는 화학적으로 분해되어 여러 화학 물질을 생성합니다.

종이 호일

얼마 전까지만 해도 알루미늄 재질의 호일을 많이 사용했는데요. 지금은 종이 호일도 많이 사용하고 있는 것 같습니다. . 종이 호일은 천연 펄프를 가공한 종이에 실리콘을 코팅하여 열을 가해도 사용할 수 있는 제품입니다. 은 재료가 천연펄프라 인체에 안전하고, 무표백, 무염소 처리로 형광증백제로부터 안전하다고 해요. 퇴비로 재활용도 가능하고요. 기름을 두르지 않고, 생선, 고기를 기름이 튀지 않게 구울 수 있어서 활용이 높습니다.

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자주 묻는 질문

삼겹살 굽기

집에서 삼겹살을 구우면 제일 고민 거리가 바로 기름이 튄다는 점인데요 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생선이나 고기 굽기

삼겹살을 구울 때, 프라이팬 위에 종이호일을 깔고 구우면 고기가 달라붙지 않고, 구울 때 나온 기름도 종이호일이 흡수하기 때문에 잘 접어서 쓰레기통에 버리면 됩니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

생선이나 고기 굽기

미세플라스틱은 크기, 형태, 성분 등이 다양하지만, 대부분의 미세플라스틱 입자는 우리들이 일반적으로 흔히 알고 있는 플라스틱 물질인 폴리에스테르, 폴리프로필렌, 폴리우레탄 등으로 이루어져 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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