오늘 우리는 골다공증의 심각성이 나이가 들면서 기하급수적으로 증가함에 따라 특히 시급한 문제인 뼈 건강을 개선하는 것으로 입증된 영양에 대해 논의할 것입니다. 더 최근에는 청소년들도 마찬가지로 활동적이지 않은 생활 방식, 잘못된 식단 선택 및 기타 요인으로 인해 이러한 영향에 점점 더 취약해지고 있습니다. 특히 폐경기 여성은 생식호르몬 수치가 떨어지면 뼈 형성이 약해질 수 있어 뼈 건강에 각별한 주의가 필요합니다. 따라서 뼈 건강에 유익한 음식을 강조하겠습니다.
뼈에 좋은 음식
뼈에 좋은 음식 1. 표고버섯
표고버섯의 뛰어난 에르고스테린은 체내에서 비타민 D로 전환되어 장에서 칼슘과 인의 흡수를 촉진하여 뼈와 치아의 건강을 뚜렷하게 촉진합니다. 특히 에르고스테린(ergosterine)은 표고버섯의 겉면에서 발견되는데, 태양의 자외선에 노출되면 비타민 함량이 일반 표고버섯의 16배까지 우연히 증가할 수 있어요. 따라서 최적의 뼈 영양을 위해 적절하게 뒤집어서 건조시키는 것이 좋습니다.
뼈에 좋은 음식 2. 두부
두부는 여성의 에스트로겐과 유사한 이소플라본이 칼슘의 뼈로의 이동을 적극적으로 촉진하면서 칼슘을 효율적으로 흡수하여 튼튼한 뼈를 키우는 데 도움이 되는 것으로 잘 알려져 있습니다. 이 때문에 갱년기 여성의 경우 특히 골밀도를 크게 높이는 것으로 입증된 콩이나 두부를 자주 섭취하는 것이 좋습니다.
뼈에 좋은 음식 3. 시금치
종종 "녹색 채소의 왕자"라고 불리는 시금치는 현대 세계에서 가장 중요한 슈퍼푸드 중 하나로 자리 잡았습니다. 그것은 어린이와 성인 모두의 뼈 건강을 개선하고 골밀도를 강화하며 골다공증을 예방하는 풍부한 칼슘과 비타민 K를 포함하여 우리 시스템에 놀라운 영양 요소를 제공합니다.
뼈에 좋은 음식 4. 검은콩과 병아리콩
이소플라본이 함유된 검은콩은 일반적으로 발견되는 콩보다 뼈 건강을 강화하는 데 아주 더 효과적입니다. 그러나 병아리콩은 완두콩보다 칼슘 함량이 2배 더 많고 단백질 부스트가 들어 있으며 그 유쾌한 질감과 함께 비할 데 없이 다재다능합니다. 진정으로 이 놀라운 콩류는 풍부한 영양소와 현저하게 낮은 칼로리 수치로 인해 '슈퍼 곡물'이라는 칭호를 보증합니다.
뼈에 좋은 음식 5. 블루베리
타임지는 칼륨, 안토시아닌, 비타민 C를 포함한 풍부한 미네랄 함량으로 인해 블루베리를 가장 영양이 풍부한 10대 슈퍼푸드 중 하나로 지정했습니다. 이 풍부한 필수 미네랄은 블루베리에 주목할만한 항산화 특성을 부여하는 동시에 칼슘 흡수를 돕습니다. .
뼈에 좋은 음식 6. 아몬드
아몬드에서 발견되는 칼슘, 인, 마그네슘의 영양 및 강화 영양소는 골다공증이나 골절과 같은 뼈와 관련된 질병을 예방하고 튼튼한 치아를 유지하는 데 매우 중요합니다. 그러나 아몬드는 상대적으로 지방 함량이 높기 때문에 다이어트와 아몬드 섭취 시 주의가 필요하며 하루 섭취량은 20~23개 이하로 제한해야 합니다.
뼈에 좋은 음식 7. 우유
칼슘과 단백질이 모두 풍부한 우유는 건강하고 강한 뼈의 유지 및 발달에 매우 유익한 식이 포함물입니다. 그러나 너무 많이 섭취하면 해로운 영향을 미칠 수 있으므로 뼈 건강에 효과적으로 도움이 되도록 하루에 1~2잔 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.
뼈에 좋은 음식 8. 다시마
다시마에는 칼슘과 뼈 건강 파트너인 비타민 K2, 칼슘 사용을 촉진하는 마그네슘이 풍부합니다. 칼슘 흡수를 극대화하기 위해 다시마를 작은 조각으로 자르고 조심스럽게 저작하십시오.
뼈에 좋은 음식 9. 자몽
진한 빨간색의 중간 크기 자몽은 확실히 달콤하며 항산화제인 리코펜과 비타민 C 일일 권장량의 120%를 함유하고 있습니다! 또한 콜라겐이 기질의 90%를 차지하기 때문에 견고한 뼈 기질에 미네랄을 저장하는 데 필요한 콜라겐의 중요한 공급원 역할을 합니다.
뼈에 좋은 음식 10. 달걀
맛있고 영양가가 풍부한 계란은 뼈를 튼튼하게 하고 비타민, 미네랄 및 필수 아미노산을 제공하는 가장 훌륭한 자양분 공급원 중 하나입니다. 특히 계란 노른자는 골밀도를 유지하는 핵심 요소인 칼슘이 특히 풍부한 것으로 보입니다. 또한 달걀 껍질에는 풍부한 칼슘 수치가 있는데 사람이 섭취하기 위해서는 껍질을 갈아서 요리에 포함시키는 것이 더 실용적입니다.
뼈에 좋은 음식 11. 멸치
멸치는 칼슘과 인이 풍부하여 다른 생선보다 몇 배 더 많은 것으로 유명합니다. 그러나 멸치에 함유된 칼슘은 체내에서 점차 흡수되어 골다공증을 예방할 수 있다고 합니다. 일일 메뉴에 말린 멸치를 포함시키기만 하면 됩니다. 멸치에서 칼슘 흡수를 높이는 현명한 방법은 인후 버섯과 함께 섭취하는 것입니다. 따라서 칼슘 동화를 두 배로 개선합니다.
뼈에 좋은 음식 12. 홍화씨
혈관 건강에 대한 이점으로 유명한 잇꽃 씨앗은 유기 백금 성분을 통해 뼈에도 많은 이점을 제공합니다. 이 귀중한 요소는 특히 강하고 견고한 골격 구조를 촉진하고 강화하는 데 매우 유용할 수 있습니다.
뼈에 좋은 음식을 찾아보세요. 바라건대 이것은 지식을 찾는 사람들에게 유익한 읽기가 될 것입니다.
댓글