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아로니아 효능 먹는법 다이어트에 효과

단숨글 2023. 9. 6.

아로니아 효능 먹는법 다이어트에 효과

아로니아는 최근 시기 핫한 건강식품 중 하나입니다. 아로니아는 비타민C, 비타민K, 식이섬유 등 여러 영양소가 풍부하게 들어있어, 면역력 향상과 혈당 조절에 도움을 줍니다. 또한, 아로니아는 피부 미용에도 좋은 재료로 사용됩니다. 아로니아의 항산화 작용은 피부를 살아나게 하고, 피부 노화를 막는 데도 큰 도움이 됩니다. 또한, 아로니아는 맛이 쌉쌀하지만, 여러 요리에 활용할 수 있는 재료입니다. 아로니아 주스나 아로니아 차, 스무디 등으로 쉽게 먹을 수 있습니다.

아로니아는 영양에 좋은 재료로, 요즘에는 여러 제품으로 활용되고 있기 때문에, 많은 사람들의 관심을 받고 있습니다. 아로니아는 최근 국내에서 인기 있는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 아로니아는 베타카로틴, 비타민C, 칼슘, 철분 등 여러 영양소가 풍부하게 들어있어, 면역력 향상과 노화 방지에 도움을 줍니다.

 

 

아로니아 효능 먹는법 다이어트에

면역력 개선 및 알레르기 경감에도 기대

아로니아는 아메리카 대륙의 포타와토미족 등에 의해 전통적으로 감기 방지 및 치료에 활용되어 온 역사가 있습니다. 현재 연구에서도 아로니아에 함유된 플라보노이드계 폴리페놀에 항균작용이 나타난 것으로 보고되었으며, 베타크립톡산틴에도 면역계를 활성화함으로써 면역글로불린IgM, IgA과 NK세포를 지원하는 인터페론의 증가를 가질 가능성이 보고되고 있습니다. 베타카로텐도 체내에서 비타민A로 변환됨으로써 호흡기와 장 등 점막 유지에 관여하기 때문에 아로니아는 항균면역력 향상점막 보강과 삼방향으로 면역력 향상을 돕고 감기나 독감 등의 감염병을 막는 작용이 기대되고 있습니다.

또한 항산화 작용은 면역 기능을 정상적으로 이어서하는 데 도움을 줌으로써 면역 과잉알레르기 예방으로 이어진다고 생각됩니다.

면역력 개선 및 알레르기 경감에도

만드는 방법

신선량한 아로니아를 활용하는 경우, 깨끗이 씻어 줄기나 잎을 제거합니다. 냉동 베리를 활용하는 경우, 해동한 후 계속 진행하시기 바랍니다. 냄비에 아로니아와 설탕을 넣고 섞습니다. 잘 섞어 베리에 설탕이 잘 묻도록 합니다. 냄비를 중간 불에 올리고 혼합물을 유연한 색의 끓입니다. 눌어붙거나 타지 않도록 때때로 저어주세요. 혼합물을 끓입니다. 혼합물이 끓어오르면 불을 약하게 줄입니다. 약 2025분간 혹은 아로니아가 부드러워지고 혼합물이 걸쭉해질 때까지 계속 끓입니다.

잼이 원하는 농도에 도달했는지 확인하려면 뜨거운 잼을 차가운 접시 위에 소량 올려놓습니다. 손가락으로 잼을 눌렀을 때 주름이 잡히고 모양이 유지되면 완전한 것입니다. 그렇지 않다면 계속 끓이다가 몇 분 더 끓인 후 다시 테스트합니다.

 



항산화안티에이징에

아로니아는 카로테노이드 색소beta크립톡산틴, 베타카로텐와 안토시아닌류, 카페산 등 여러 유형의 항산화 물질이 풍부하게 함유된 과일로 주목받고 있습니다. 날것 그대로라면 조금 먹기 어려운 독특한 떫은 맛과 쓴맛도 폴리페놀이 풍부한 것이 원인입니다. 폴리페놀 총량이 많습니다.는 사실도 보고돼 알로니아는 베리류에서 최강의 항산화력을 갖는다고도 불릴 정도입니다.

활성산소는 산소를 이용하여 대사 활동에 있어서 자연스럽게도 생겨나는 물질로 체내에 침입한 세균이나 이물질의 무해화 등 우리 신체를 지키는 기능도 갖고 있습니다.

하지만 활성산소는 너무 늘어나면 자신의 세포나 혈관 등을 산화시켜 각종 질병의 발병 위험을 높이거나 노화를 촉발하는 등 악영향도 있는 존재입니다. 이 때문에 뛰어난 항산화 작용으로 산화 스트레스를 억제해 준다고 생각되는 아로니아는 신체를 젊고 건강하게 이어서하는 안티에이징 식재료로 평가받고 있습니다.

아로니아 먹는 법

1. 생과로 먹기 아로니아는 병충해에 강한 식물로 농약 사용이 적다고 합니다. 대부분이 폴란드에서 수입을 하는데, 수입 과정에서 방부제 등의 사용이 있을 수 있으므로 흐르는 물에 23번 씻어서 섭취하시면 됩니다. 하지만 특유의 떫은 맛 때문에 건강상 목적이 아니면 잘 먹지 않게 되므로 적극 추천하는 방법은 아닙니다. 2. 아로니아 청 담가서 먹기 아로니아를 청으로 담가서 먹으면 떫은맛이 중화되어 먹기에 아주 좋습니다.

하지만 당 성분이 많아지므로 당뇨 환자들은 주의하셔야 하며, 일반인들도 많은 섭취는 좋지 않을 수 있으므로 주의하셔야 합니다. 3. 아로니아 분말 아로니아를 분말로 만들어서 물이나, 요구르트 등에 타서 드시는 경우도 많습니다.

자주 묻는 질문

면역력 개선 및 알레르기 경감에도

아로니아는 아메리카 대륙의 포타와토미족 등에 의해 전통적으로 감기 방지 및 치료에 활용되어 온 역사가 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만드는 방법

신선량한 아로니아를 활용하는 경우, 깨끗이 씻어 줄기나 잎을 제거합니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만드는 방법

아로니아는 카로테노이드 색소beta크립톡산틴, 베타카로텐와 안토시아닌류, 카페산 등 여러 유형의 항산화 물질이 풍부하게 함유된 과일로 주목받고 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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