카테고리 없음

에어프라이어로 붕어빵을 간단하게 더 맛있게

단숨글 2023. 9. 14.

에어프라이어로 붕어빵을 간단하게 더 맛있게

180도 6분, 이렇게 짧은 조리시간과에어프라이어로 더 달콤하게 라는 문구를 보고그냥 지나칠 수가 없어서 냉큼 집어들었습니다. 에어프라이어, 전자레인지 그리고 후라이팬으로 조리해서 먹을 수 있는데요, 에어프라이어는 예열 후 67분으로총 조리시간 20분 이내인데 후라이팬은 실온에서 2시간 정도 해동 후에 팬에서 2분 조리라서 너무 오랜 시간이 소요되네요. 반면 전자레인지는 냉동상태의 물품 그대로1분 30초2분만 돌리면 된다니 나는 오래 걸리는 건 딱 질색이야, 당장 먹고 싶어 하시는 분은 전자레인지에조리해서 드시면 될 것 같습니다. .새삼 전자레인지의 위엄이 느껴집니다.

 



에어프라이어로 붕어빵을 간단하게 더

1차 발효

반죽을 그릇에 넣고 랩으로 덮은 뒤 2시간 정도 상온 발효 시킵니다. 손가락으로 찔러 보았을 때 모양이 그대로 유지 되면 잘 발효된 상태입니다. 2차 발효 기포를 빼주듯이 몇 번 반죽한 다음 모양을 나눠 준 뒤 젖은 헝겊으로 덮어 1시간 더 발효시켜 줍니다. 2차 발효된 반죽을 손으로 만지면 풍성하게 발효되었던 기포가 손상되기에 미리 에어 프라이어 틀에 넣어 발효시켜 주었어요 저는 동시에 하고 싶어서 무리하게 자리잡아 넣어 봤습니다.

예열한 에어프라이어에 200도에서 총 15분 구워줍니다. 작은 빵으로 만들기로 했다면 10분 구워준 뒤 열어서 뒤집어서 5분 정도 더 구워주세요. 와. 저는 속까지 익지 않을까봐 10분을 더 구웠더니 겉면이 아주 바삭한 건빵이 되었어요. 이대로 실패인가 싶었지만 잘라보니 부드러운 속이 기다리고 있었습니다. 거기에 딸기잼을 발라 먹으니 겉.바.속.쫀득 너무 맛있었습니다. 너무 딱딱해진 윗면을 살짝 잘라내고 썰어놓으니 꼭 미니 식빵 같았습니다.

심심하면서도 계속 손이가는 세몰리나 빵을 만들어 봤는데요, 정말 주식으로도 손색없는 맛과 식감이었어요. 가족들도 모두 좋아해서 다음에는 온도를 살짝 조절하는 방향으로 또 만들어 봐야겠습니다. 재료 바로 사기 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

1차 발효

자주 묻는 질문

댓글