여행갈 때 와인은 못참지 프랑스 독일 호주 와인 종류 후기
여행을 하다보시면 각지의 다양한 술을 맛보게 됩니다. 그중에서도 와인은 가장 멋진 풍경을 품고 있는 술입니다. 햇빛 아래 드넓게 펼쳐진 포도밭과 운치 있고 멋진 양조장, 그리고 오크 향 가득한 와인 보관창고. 세계 유명 와인 생산지를 지나가는 길이라면 잊지 말고 이 모든 것을 느끼고 떠나길 바란다. 병 안에 담긴 와인이 품고 있는 멋진 햇빛과 흙과 사람을 직접 체험할 수 있어요. 현재 와인을 생산하는 나라는 무수히 많습니다.. 와인의 종가인 프랑스를 시작으로 이탈리아, 스페인, 독일 등 오랜 역사와 전통을 지닌 구대륙, 그리고 미국과 캐나다, 칠레와 아르헨티나 등 새롭게 떠오르게 있는 신대륙, 그 모두가 향기가 있는 추억을 만들어줄 장소입니다.
생테밀리옹의 슈퍼스타
샤토 키노랑클로는 1997년 선명하고 강력하게 데뷔했습니다. 페트루 발랑드로에 이은 신데렐라 와인의 등자 등으로 일컬어지며 지금까지 보르도에서 슈퍼스타의 자리를 지키고 있습니다.
최초 빈티지 이래 와인 평가가 로버트 파커 씨에게 고득점과 엄청난 칭찬을 받고 있는 샤토입니다. 비단처럼 미끄러운 떫은맛과 뛰어난 과실의 맛이 와인에 녹아 있는 맛으로 보르도의 유니온 드 그랑크뤼의 회장을 역임하고 있는 저명인사인 알랭 레이노 박사가 의사를 그만두고 손을 대기 시작한 와인계 대망의 샤토입니다.
프랑스 요리의 재료와 종류
프랑스 요리는 다양한 재료를 사용하는데 일반적인 재료로는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 해산물, 채소, 과일, 치즈, 버터, 올리브 오일, 와인, 향신료 등이 있습니다. 프랑스 요리의 종류는 조리법에 따라 아주 다양한데, 크게 수프, 스튜, 튀김, 구이, 볶음, 조림, 샐러드, 파스타, 디저트로 나눌 수 있습니다. 프랑스 요리에 속하는 일반적인 요리로는 크림 소스를 곁들인 쇠고기 요리인 부르기뇽, 굴 요리인 오이스터, 양파 수프인 똠블랑데, 양고기 요리인 라따뚜이, 달걀 요리인 오믈렛, 파이 요리인 크레이프 등이 있습니다.
뵈브 클리코의 맛
뵈브 클리코는 유구한 역사를 가졌음에도 일정한 와인의 맛을 유지하는 것으로 유명합니다. 뵈브 클리코는 어떠한 방식으로 맛을 유지하고 있을까요? 그들이 한결같은 맛을 유지하는 데에는 몇 가지 비법이 있습니다. 1. 포도 품질과 선별 클리코는 포도 품질에 대해 굉장히 민감합니다. 포도 수확시기, 성숙도를 조심스럽게 판단하여 좋은 포도만을 선별해 냅니다. 2. 블렌딩의 예술 뵈브 클리코는 다양한 포도 품종을 블랜딩 하여 와인을 만듭니다.
이때 테이스팅 위원이 블라인드 테스트 과정을 거쳐 와이 베이스를 선정하고 블랜딩 한다고 합니다. 각 포도 품종의 특성을 맞게 결합시켜 균형 있는 맛과 풍미를 만듭니다. 3. 숙성 기간 : 클리코의 샴페인은 숙성 기간이 긴 편입니다. 이를 통하여 섬세하고 어려운 클리코 만의 특징을 갖출 수 있습니다.
칠레 레드와인 품종
카르메네레Carmenere 카르메네레는 칠레에서 가장 유력한 포도 품종 중 하나이며, 칠레 와인의 상징인 포도입니다. 깊은 색상과 높은 탄닌 함량을 갖고 있으며, 블랙커런트, 체리, 흙 등의 풍미를 지니고 있습니다. 카베르네 소비뇽Cabernet Sauvignon 카베르네 소비뇽은 전 세계적으로 유력한 포도 품종 중 하나이며, 칠레에서도 많이 재배됩니다. 진한 색상과 높은 탄닌 함량을 갖고 있으며, 블랙커런트, 체리, 흙 등의 풍미를 지닌다.
메를로Merlot 메를로는 칠레에서도 많이 재배되는 포도 품종 중 하나입니다. 부드러운 탄닌과 과일 향이 특징이며, 카르메네레와 함께 블렌딩하여 사용되기도 합니다. 시라Syrah 칠레에서도 시라 포도가 재배되어 다양한 시라 와인을 생산합니다.
와인계의 혜성 호주
논리적인 가격과 다양한 맛을 무기로 괄목할 만한 성적을 내고 있는 호주 와인은 최근 세계 시장에서 새롭게 각광받는 와인입니다. 1970년대 이후 호주의 경제 발전과 더불어 와인 산업도 큰 변화를 겪으며 성장했다. 현재 호주 와인은 영국뿐만 아니라 유럽과 미국, 한국에 이르기까지 전 세계 각지로 수출되고 있습니다. 그중 제이콥스 크리크 시라즈 카베르네 와 옐로 테일 은 하나하나씩 영국과 미국에서 단일 브랜드로는 수입 지배율 1위를 기록할 만큼 사랑받고 있는 와인입니다.
호주는 전역에서 와인이 생산되는데 하지만 그중 사우스오스트레일리아, 빅토리아, 뉴사우스웨일스 주에서 전체 생산량의 90퍼센트를 생산하고 있습니다. 광범위한 영토를 가진 이 3개 주는 어느 곳을 가더라도 눈을 뗄 수 없는 하늘과 조화를 이룬 드넓은 포도밭을 만날 수 있어요. - 특히 사우스오스트레일리아의 주도인 애들레이드 근교의 바로사 벨리는 관광객에게 인기있는 와인 생산지다.
자주 묻는 질문
생테밀리옹의 슈퍼스타
샤토 키노랑클로는 1997년 선명하고 강력하게 데뷔했습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
프랑스 요리의 재료와 종류
프랑스 요리는 다양한 재료를 사용하는데 일반적인 재료로는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 해산물, 채소, 과일, 치즈, 버터, 올리브 오일, 와인, 향신료 등이 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
프랑스 요리의 재료와
뵈브 클리코는 유구한 역사를 가졌음에도 일정한 와인의 맛을 유지하는 것으로 유명합니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
댓글