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제품리뷰 만두맛집 부럽지 않은 탱글탱글한 만두피와 꽉 찬 속

단숨글 2023. 8. 3.

제품리뷰 만두맛집 부럽지 않은 탱글탱글한 만두피와 꽉 찬 속

집에 신김치 있으세요? 겨울철 신김치로 제작하는 홈메이드 김치만두는 정말 맛이 일품이죠. 김치만두는 맛이 깔끔한 것이 생명인데 시중에 파는 김치 만두엔 주로 당면이 들어가서 맛이 깔끔하지 않아요. 이제 이렇게 만들어 보세요. 정말 맛있어요. 만두피대 3팩돼지고기 다짐육 300g신김치 큰 쪽으로 14 쪽 정도두부 500g숙주나물 1 봉지양파 1개계란 2개후추 약간 1. 숙주를 끓는 물에 3분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 둔다. 2. 김치, 양파를 다져서 준비합니다.

숙주 삶은 것을 2cm 내외로 간단하게 썰어서 준비해둔다. 3. 중불에서 프라이팬에 기름 없이 후춧가루 약간 넣고 돼지고기 다진 것을 볶다가 기름이 약간 나오면 양파 다진 것을 넣고 같이 볶습니다.

 

 

제품리뷰 만두맛집 부럽지 않은

수제 손만두 찌는 법

찜기에 면포를 올리고 물이 팔팔 끓어오를 때, 만두를 넣어줍니다. 면포가 없습니다.면 찜기에 바로 올리셔도 되는데 하지만 포인트는 물이 끓어 수증기가 올라올 때 만두를 올려야 합니다. 처음부터 만두를 올리고 찌면 찜기에 다. 붙어요. 겨울에 감미롭게 먹는 호빵도 이렇게 쪄야 바닥에 종이 안 붙어요.만두피가 두꺼우면 끓는 물에 넣어서 익을 때 건져주시는 간단한 방법도 있습니다.

수제 손만두 찌는 법

제작하는 방법

1. 숙주를 끓는 물에 3분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 둔다. 2. 김치, 양파를 다져서 준비합니다. 숙주 삶은 것을 2cm 내외로 간단하게 썰어서 준비해둔다. 3. 중불에서 프라이팬에 기름 없이 후춧가루 약간 넣고 돼지고기 다진 것을 볶다가 기름이 약간 나오면 양파 다진 것을 넣고 같이 볶습니다. 4. 고기와 양파 볶은 것의 국물을 버리고 건더기만 큰 볼에 담는다. 5. 김치 다진 것, 숙주 썬 것, 두부의 물기를 짜내고 볼에 같이 넣는다.

이때 면 보자기를 사용해서 짜면 쉽습니다만 저는 항상 남편 손을 빌립니다. 비닐장갑 양손에 끼고 잘 짜냅니다. 6. 계란 2개를 넣고 모두 주물러서 만두소를 완성합니다. 7. 만두피에 준비된 만두소를 넣고 만두를 만든다.

 



손만두 제작하는 법 정리

1. 다진 고기는 생으로 준비하거나 볶아주세요. 볶을 때에는 후추 간 톡톡 뿌려주어 밑간을 해요.2. 두부는 면포를 이용하여 물기를 빼줍니다. 팔아파도 꼭 짜야합니다3. 청양고추는 잘게 다지고, 김치도 물기를 꽉 짜주고 잘게 썰어줍니다. 4. 준비한 재료들을 한 곳에 넣고 잘 섞어줍니다. 달걀을 넣어서 뭉치게 하셔도 좋습니다. 그러나 저는 초 간단 재료를 선호하기에 생략했어요5. 만두피를 이용하여 반달로 접고 끝에 물을 살짝 묻혀 꾹꾹 눌러 반달 접기를 합니다.

가장 일반적인 만두 모양으로 초보자도 쉽고 순식간에 만들기에는 반달 접기가 최고입니다.

만두 빚기

만두소 재료가 다. 준비되었다면 이제 만두피로 빚어줄 거입니다. 저는 만두피를 이걸 사용합니다. 하나에 만두피가 약 36개 정도 들어있어요. 다. 빚으면 250개 정도 나올 것 같네요 만두를 빚기 위해서는 만두피와, 달걀 흰자가 필요해요. 그냥 물로 하시는 분들 계신데 물로 하면 잘 터집니다. 계란흰자로 하면 참 잘 붙는답니다. 만두피는 냉동되어 있는 것입니다. 보니 실온에서 자연해동 시켜주셔야 해요. 3시간 정도? 면 될 것 같습니다. .만두피 위에 포장을 뜯으시고 만두피 자체 모두를 뒤집어서 맨 아랫칸이 위로 오도록 놔주세요. 아랫칸부터 하셔야 해요. 수분자체가 아래로 내려가 있으므로 그냥 그대로 사용하시다.

만두 냉동 보관 방법

위 레시피대로 만두피대 3팩을 만들면 3 식구가 먹었을 경우 남게 됩니다. 제 남편과 아들은 냉동실에 홈메이드 김치만두가 있는 것을 아주 좋아하기 때문에 항상 여유 있게 만듭니다. 남은 만두는 그냥 냉동 보관하시면 다. 들어붙고 갈라져서 안됩니다. 반드시 끓는 물에 23분 익혀서 쟁반에 펼쳐두고 공기 중에서 수분을 날려 보낸 다음 따로따로 떨어지게 비닐 팩에 넣어서 냉동 보관합니다. 비닐팩에 넣은 만두는 아래 사진처럼 접어서 냉동 보관하면 효율적입니다.

일단 냉동되고 나면 한 봉지에 넣어두어도 괜찮습니다. 나중에 냉동된 만두를 드실 때는 끓는 물에 다시 끓여도 되고 쪄도 되고 구워서 드셔도 됩니다. 김치, 양파 등의 재료를 다지고, 물기를 짜고, 만두를 빚고 하는 과정이 번거롭고 시간이 좀 걸리긴 합니다만 가족들이 워낙 좋아하고 건강한 음식이라 우리 집에서는 겨울철에 자주 해 먹는 메뉴입니다.

자주 묻는 질문

수제 손만두 찌는 법

찜기에 면포를 올리고 물이 팔팔 끓어오를 때, 만두를 넣어줍니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

제작하는 방법

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제작하는 방법

1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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