추석음식종류 깻잎전, 동그랑땡 맛있게 만드는법
오늘도 다가오는 추석을 맞아 추석음식 특선으로 준비해봤어요. 동그랑땡 달콤하게 만드는법 황금레시피를 소개합니다. 동그랑땡은, 한국인이라면, 남녀노소가 선호하는 인기 밑반찬 메뉴지만, 더불어, 추석이나 설날 같은 명절에 생각나는, 전요리의 대명사 이기도 합니다.
진중하게 요리하기 동그랑땡, 깻잎전 속 만드는 법
돼지고기 간 고기 사실 때 뒷다리살만 사면 퍽퍽합니다. 이때 뒷다리살과 지방을 11로 섞어달라고 하면 정말 맛있습니다. 이게 동그랑땡 달콤하게 만드는 법 포인트입니다. 간 고기가 필요하실 때는 뒷다리살이 가성비 좋습니다. 만둣속이나 동그랑땡 등등 당근은 색감 때문에 넣는 것입니다. 파와 고추가 있어야 맛있습니다. 동그랑땡과 깻잎전에 들어가는 내용물 속 만드는 법은 동일합니다.
대파를 얇게 썰어주십니다. 혹시 부추 있으면 함께 넣어주세요. 아이가 없는 집은 청양고추 넣지 마시고요, 어른용이라면 꼭 넣으시길 바랍니다. 맛의 풍미가 달라집니다.
깻잎전 부치기
추석 음식 종류 깻잎전 동그랑땡깻잎전, 동그랑땡 달콤하게 만드는 법 TIP 정리 둘이 먹다가 하나 죽어도 모르는 전으로 탄생된 깻잎전과 동그랑땡 비주얼입니다. 동그랑땡 달콤하게 만드는 법을 참조하여 한번 만들어보세요. 동그랑땡 부치기와 동일하지만, 깻잎으로 한번 감싸줘야 합니다. 깻잎 12 정도 관련해 속을 채워 넣습니다. 반으로 접은 깻잎을 튀김가루를 묻히고, 계란물을 적신 후에 프라이팬에 올려서 부쳐줍니다.
후라이팬에 지글지글 소리가 들리면서 노릇노릇 부쳐줍니다. 돼지고기 뒷다리살 + 지방을 1:1로 섞어야 나중에 프라이팬에 노릇노릇하게 구워집니다. 퍽퍽했던 동그랑땡 내용물에 지방을 섞으면 굳이 부침가루 없이 계란물로만 부쳐도 가능합니다. 청양고추를 잘게 썰어 넣으면 맛의 풍미가 깊어집니다.
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