2023년 친환경미생물, 무제초제, 안동 햇생강, 예약판매합니다
식생활이 바뀌면서 가정에서도 고기를 이용하여 요리를 만들 일이 많은데요. 고기 특유의 냄새를 잡는 생강청과 생강술 만드는 팁을 알려 드릴게요. 생강은 5월에 심어서 10월에서 11월에 걸쳐 수확을 한다고 합니다. 그래서 겨울에 생강을 저렴하게 구매하기에 좋습니다. 생강의 효능한방에서는 뿌리줄기 말린 것을 약재로 쓰는데, 생강은 감기로 인한오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며 식중독으로 인한 복통설사,복만에도 효과가 있어 끓는 물에 생강을 달여서 차로 마시기도 합니다.
약리작용으로 위액분비 촉진, 소화력 증진, 심장 흥분 작용, 혈액순환 촉진,억균작용 등이 보고되었습니다. 생강의 쓰임새뿌리줄기는 말려 갈아서 빵과자카레소스피클 등에 향신료로 사용하기도 하고,껍질을 벗기고 끓인 후 시럽에 넣어 절이기도 하며 생강차와 생강주 등을 만들기도 합니다.
생강을 많이 먹는 나라
이와 같은 각종 효능 때문인지 몰라도 생강을 많이 먹는 나라는 일본만이 아닙니다. 물론 우리나라에서도 마늘에 버금가는 향신료 중 하나가 아닐까 싶습니다. 한식에서 생강은 불고기에도 들어가고, 김치나 젓갈에도 넣으며, 술을 빚어 먹기도 합니다.
참고해서 특히 아시아 국가에서 생강을 주로 애용하는데, 이는 생강나무의 원산지가 바로 열대 동남아시아이기 때문입니다. 생강 재배량이 높은 국가들을 나열해 보면 인도, 중국, 네팔, 인도네시아, 태국, 방글라데시, 일본 순입니다.
수천 년 동안 재배해 온 역사로 인해 무의식적으로도 아시아 국가들의 활용도가 높은 편입니다. 이미 언급한 일본과 한국을 제외하고 일반적으로 생강을 많이 사용하는 나라들은 다음과 같다.
생강과 관련한 재미난 사실
맛과 향, 신체의 이점까지 가득한 생강에 관한 몇 가지 재미난 사실들도 한 번 정리해 보자. 다음에 생강차를 마시거나, 생강이 들어간 요리를 먹을 때 대화 주제로 써도 좋을 만한 내용들입니다. 중세 유럽에서는 생강이 고기와 빵의 방부제로 사용되었습니다. 더불어 생강이 역병을 물리칠 수 있다고 믿어 소금과 후추처럼 생강을 식탁에 두고 먹었습니다. 14세기에 1파운드약 450g의 생강은 양 한 마리의 가격만큼 비쌌다.
19세기 중반 아일랜드에서 발명된 진저에일은 원래 배탈을 가라앉히는 약으로 사용되었습니다. 고대 중국에서 생강은 화폐로 사용되었으며, 세금을 생강으로 내기도 했다.
필러나 숟가락으로 생강 뿌리의 껍질을 벗긴다. 그다음 칼로 얇게 썬다. 작은 냄비에 쌀식초, 설탕, 소금, 그리고 물을 섞는다. 설탕과 소금이 녹을 때까지 저으면서 중불에서 가열합니다. 식초, 설탕, 물은 111로, 소금은 0.3 정도로 시작합니다. 취향에 따라 비율을 가감하면서 단맛, 신맛, 짠맛을 조절하면 됩니다. 불을 끄고 혼합물을 식힌다. 얇게 썬 생강을 용기에 넣는다. 빈 곳 없이 완전히 덮이도록 생강을 쌓고 그 위에 식힌 식초 혼합물을 붓는다.
생강의 매운맛을 조금 제외하고 싶다면 용기에 넣기 전에 물에 23분 정도 끓인 뒤 식혀서 사용해도 됩니다. (생강을 데친 물은 버리지 말고 생강차로 두고 마신다) 용기를 덮고 적어도 24시간, 가능하면 최소 37일 동안 냉장보관합니다.
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여러 연구를 하면서 2015년 전립선과 방광염에 대한 마늘종균 특허를 획득하였습니다. 그러나 2016년 2월에 아내가 유방암 판정을 받으면서 급히 항암연구로 방향을 바꾸게 되었습니다. 이미 연구 4년차임에도 해놓은 것은 없고 모든 연구가 진행중 밖에는 없었습니다. 더구나 항암에 대한 연구를 처음부터 시작해야 하니 막막하기만 하였습니다.
자주 묻는 질문
생강을 많이 먹는 나라
이와 같은 각종 효능 때문인지 몰라도 생강을 많이 먹는 나라는 일본만이 아닙니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
생강과 관련한 재미난 사실
맛과 향, 신체의 이점까지 가득한 생강에 관한 몇 가지 재미난 사실들도 한 번 정리해 보자 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
생강과 관련한 재미난
더욱 분명한 의문사항은 곧 준비하겠습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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